Conejo en salsa
¿Sabias que la carne del conejo tiene un bajo contenido en colesterol? Sano y rico ;)
Ingredientes para 4 personas:
Maset del Lleó Syrah Reserva 2006. La cosecha 2006 es una cosecha que ha ofrecido un vino muy intenso pero a la vez amable y redondo. Es un vino equilibrado en el que predomina el intenso sabor de la fruta combinado con notas avainilladas propias de su barrica de roble francés. Su aroma es intenso y muy afrutado, mientras que al paladar resulta muy goloso. En definitiva, es un vino excelente del que estamos muy orgullosos.
Receta: Recetasidarias
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1 kg aprox.
- 2 tomates
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino fino
- 1 taza de caldo
- Tomillo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado.
Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.
Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.
Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.
Maridamos con un tinto potente y muy estructurado.
Maset del Lleó Syrah Reserva 2006. La cosecha 2006 es una cosecha que ha ofrecido un vino muy intenso pero a la vez amable y redondo. Es un vino equilibrado en el que predomina el intenso sabor de la fruta combinado con notas avainilladas propias de su barrica de roble francés. Su aroma es intenso y muy afrutado, mientras que al paladar resulta muy goloso. En definitiva, es un vino excelente del que estamos muy orgullosos.
Receta: Recetasidarias
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