Alcachofas, alcachofas y alcachofas
Empezamos nuestro blog con una receta fácil y económica. ¡Buen provecho!
Ingredientes para 4 personas:
- 8 alcachofas
- 80 gr de crema de alcachofas
- 100 gr de tempura
- 30 ml de vinagreta
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
Para la crema de alcachofas:
- 1 diente de ajo
- 250 ml de caldo vegetal
- sal
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
Para la tempura:
- 100 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de arroz
- 1 cucharada de levadura Royal
Para la vinagreta:
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vinagre de Módena
Preparación:
Para la crema de alcachofas: limpiar cuatro alcachofas y cortarlas en gajos. Saltearlas con un poco de aceite y cuando empiecen a dorarse, añadir un diente de ajo abierto por la mitad.
Rehogar y añadir el caldo. Cocer tapado a fuego suave 15 min.
Inclina las alcachofas, triturarlas hasta dejarlas muy finas y colarlas. Reducir hasta obtener una textura de crema ligera. Aliñar y reservar.
Para la tempura:
Mezclar las harinas, el agua y la levadura sin trabajarlo mucho y reservar en la nevera. Para la vinagreta: mezclar el vinagre de Módena y el aceite de oliva virgen extra al 30% y el 70%,
respectivamente. Montaje: cortar dos de las alcachofas restantes en láminas de 4 mm de espesor y dorar a la plancha. Cortar las otras dosen láminas finas, pasar por la tempura y freír en aceite.
Servir las diferentes formas de alcachofas con volumen y armonía. Acabar con gotas de vinagreta.
La revista Cuina recomienda este maridaje:
Cerveza Maset Munich Tostada. € 2,01
La malta tostada de trigo utilizada en su elaboración, le confiere el característico e intensocolor bronceado de este estilo de cervezas,
así como un agradable y persistente sabor demaltas dulces que recuerdan el sabor tostado del café.
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