Redondo al horno

Un plato "redondo" para los amantes de la carne.




Ingredientes para 4 personas:
  • 1 redondo grande tierno 
  • 8 cebollas pequeñas 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 chorro de coñac o vino rancio 
  • 1 o 2 zanahorias 
  • aceite o manteca 
  • pimienta negra 
  • hierbas aromáticas 
  • nuez moscada 
  • agua o caldo de carne
Para el relleno:
  •  50 g de panceta 
  • 1 pimiento rojo pequeño y asado 
  • 1 loncha de jamón serrano o dulce 
  • 1 huevo duro 
  • 50 g de aceitunas (sin hueso)

Preparación: Preparar una cazuela honda con aceite o manteca, el corte redondo salado, un poco de pimienta negra y un poco de nuez moscada. Puede pedir a la carnicería que le hagan el corte relleno y que se lo aten. Poner los ajos, las cebollas, las hierbas y la zanahoria dentro de la cazuela. Asad el corte primero sobre el fuego. Cuando empiece a tomar color, añadir un chorro de coñac o vino rancio. Cuando el alcohol se haya reducido, cubrir el corte con agua o caldo de carne y poner en el horno a 200 º C durante unos 40 minutos. Da la vuelta al corte a media cocción. Controle que sea cocido. Extraerlo de la cazuela. Una vez el jugo esté frío, triturar, colar y verterlo sobre el corte -que cortaréis cuando esté frío. Puede acompañarlo con un puré de patatas.


La revista Cuina recomienda este maridaje:

Comprar Cabernet Sauvignon Gran Reserva de Maset del Lleó


Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005 de Maset del Lleó. 13,45€ Intenso color rojo de cereza picota de gran intensidad. Aroma plena y exuberante de fruta (mora y frambuesa) con notas evidentes de roble marcadas por los tostados. En boca, tiene buen ataque, potente, favorecido por los taninos dulces que recuerdan la confitura de fruta madura.

Comentarios

Entradas populares