Redondo al horno
Un plato "redondo" para los amantes de la carne.
Ingredientes para 4 personas:
La revista Cuina recomienda este maridaje:
Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005 de Maset del Lleó. 13,45€ Intenso color rojo de cereza picota de gran intensidad. Aroma plena y exuberante de fruta (mora y frambuesa) con notas evidentes de roble marcadas por los tostados. En boca, tiene buen ataque, potente, favorecido por los taninos dulces que recuerdan la confitura de fruta madura.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 redondo grande tierno
- 8 cebollas pequeñas
- 1 cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 chorro de coñac o vino rancio
- 1 o 2 zanahorias
- aceite o manteca
- pimienta negra
- hierbas aromáticas
- nuez moscada
- agua o caldo de carne
- 50 g de panceta
- 1 pimiento rojo pequeño y asado
- 1 loncha de jamón serrano o dulce
- 1 huevo duro
- 50 g de aceitunas (sin hueso)
Preparación:
Preparar una cazuela honda con aceite o manteca, el corte redondo salado, un poco de pimienta negra y un poco de nuez moscada. Puede pedir a la carnicería que le hagan el corte relleno y que se lo aten. Poner los ajos, las cebollas, las hierbas y la zanahoria dentro de la cazuela. Asad el corte primero sobre el fuego.
Cuando empiece a tomar color, añadir un chorro de coñac o vino rancio. Cuando el alcohol se haya reducido, cubrir el corte con agua o caldo de carne y poner en el horno a 200 º C durante unos 40 minutos. Da la vuelta al corte a media cocción. Controle que sea cocido. Extraerlo de la cazuela. Una vez el jugo esté frío, triturar, colar y verterlo sobre el corte -que cortaréis cuando esté frío. Puede acompañarlo con un puré de patatas.
La revista Cuina recomienda este maridaje:
Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005 de Maset del Lleó. 13,45€ Intenso color rojo de cereza picota de gran intensidad. Aroma plena y exuberante de fruta (mora y frambuesa) con notas evidentes de roble marcadas por los tostados. En boca, tiene buen ataque, potente, favorecido por los taninos dulces que recuerdan la confitura de fruta madura.
Comentarios
Publicar un comentario