Ensalada Panzanella
Una ensalada original y fresca.
Ingredientes para 6 personas:
Preparación:
Rebanamos los tomates y los boconccinos a la mitad. Ponemos en una fuente y añadimos la albahaca. Hasta aquí es una clásica ensalada Capresse. Rebanamos la cebolla muy fina y añadimos a la preparación. Incorporamos los tomates asados, para un toque dulce. Después, las olivas negras y el jamón crudo. Por último la rúcula bien fresca y los croutons.
Para la vinagreta, ponemos la sal y la pimienta en un tazón. Agregamos el vinagre balsámico y revolvemos hasta disolver la sal. Por último, añadimos el aceite de oliva en forma de hilo y revolvemos constantemente hasta emulsionar.
Condimentamos la ensalada y finalmente ponemos unas escamas de queso parmesano cortadas al momento.
La acompañamos de un vino joven y fresco.
Selección Blanco Maset del Lleó: Joven tradición. Vino blanco joven elaborado con la técnica tradicional del Penedès. Un vino del año que por su frescura y su agradable sabor afrutado se convierte en un claro representante de la región.
Receta: Recetaensaladas
Ingredientes para 6 personas:
- 1 Taza de olivas negras
- 3 Tomates asados en cuartos
- 8 Fetas de jamón crudo
- 1 Taza de boconccinos
- 10 Hojas de albahaca
- 1 Cebolla roja
- 1 Planta de rúcula
- 1 Taza de croutones
- Queso parmesano al gusto
- 1 Cuchara de sopa de vinagre balsámico
- 1 Cuchara de sopa de aceite de oliva
- 1 Taza de tomates cereza
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Rebanamos los tomates y los boconccinos a la mitad. Ponemos en una fuente y añadimos la albahaca. Hasta aquí es una clásica ensalada Capresse. Rebanamos la cebolla muy fina y añadimos a la preparación. Incorporamos los tomates asados, para un toque dulce. Después, las olivas negras y el jamón crudo. Por último la rúcula bien fresca y los croutons.
Para la vinagreta, ponemos la sal y la pimienta en un tazón. Agregamos el vinagre balsámico y revolvemos hasta disolver la sal. Por último, añadimos el aceite de oliva en forma de hilo y revolvemos constantemente hasta emulsionar.
Condimentamos la ensalada y finalmente ponemos unas escamas de queso parmesano cortadas al momento.
La acompañamos de un vino joven y fresco.
Selección Blanco Maset del Lleó: Joven tradición. Vino blanco joven elaborado con la técnica tradicional del Penedès. Un vino del año que por su frescura y su agradable sabor afrutado se convierte en un claro representante de la región.
Receta: Recetaensaladas
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