Filete en vino tinto y vinagre balsámico
¿Quién se apunta a un homenaje?
Ingredientes para 2 personas:
Preparación:
Salpimentamos ambos lados de cada filete. Calentamos una sartén a fuego medio-alto. Coloca los filetes en la sartén caliente y cocina 1 minuto por cada lado o hasta que tomen color dorado. Reducimos el fuego a medio-bajo y agregamos el vinagre balsámico junto con el vino tinto. Tapamos y cocinamos durante 4 minutos por cada lado, barnizando con la salsa al voltear la carne.
Separamos los filetes en dos platos calientes y bañamos con una cucharada de la reducción sobre cada uno. Servimos inmediatamente.
Recomendamos maridar con un tinto de gran intensidad.
Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005 de Maset del Lleó. 13,45€ Intenso color rojo de cereza picota de gran intensidad. Aroma plena y exuberante de fruta (mora y frambuesa) con notas evidentes de roble marcadas por los tostados. En boca, tiene buen ataque, potente, favorecido por los taninos dulces que recuerdan la confitura de fruta madura.
Receta: Allrecipes
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de res
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 3 cucharadas de vinagre bálsamico
- 3 cucharadas de vino tinto seco
Preparación:
Salpimentamos ambos lados de cada filete. Calentamos una sartén a fuego medio-alto. Coloca los filetes en la sartén caliente y cocina 1 minuto por cada lado o hasta que tomen color dorado. Reducimos el fuego a medio-bajo y agregamos el vinagre balsámico junto con el vino tinto. Tapamos y cocinamos durante 4 minutos por cada lado, barnizando con la salsa al voltear la carne.
Separamos los filetes en dos platos calientes y bañamos con una cucharada de la reducción sobre cada uno. Servimos inmediatamente.
Recomendamos maridar con un tinto de gran intensidad.
Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2005 de Maset del Lleó. 13,45€ Intenso color rojo de cereza picota de gran intensidad. Aroma plena y exuberante de fruta (mora y frambuesa) con notas evidentes de roble marcadas por los tostados. En boca, tiene buen ataque, potente, favorecido por los taninos dulces que recuerdan la confitura de fruta madura.
Receta: Allrecipes
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