Xoubiñas Guisadas con patatas

Receta típica de Galicia. Las xoubiñas són una sardinas pequeñas.



Ingredientes: 

  • 4 docenas de “xoubiñas” (sardinas pequeñas) 
  • Patatas (la cantidad que se desee para acompañar de la carne) 
  • 1 Pimiento verde 
  • 1 Cebolla 
  • 1 tomate 
  • Aceite de Oliva 
  • Vino blanco 
  • Azafrán 
  • Perejil 
  • Ajo 
  • Sal 

Preparación:

Limpiamos las “xoubiñas”, quitándoles la cabeza y la tripa. En una olla cubrimos el fondo de aceite. Picamos una cebolla, un pimiento verde y un tomate maduro y lo ponemos en la olla (en frío) por capas: una capa de cebolla, encima una capa de pimiento y sobre esta la de tomate.

A continuación, cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en otra capa sobre las anteriores. Ponemos la olla al fuego, añadimos la sal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio. Cuando se esté secando, agregamos un chorrito de vino blanco, azafrán y un poco de perejil y ajo machacados.

Cuando las patatas estén casi hechas, ponemos las “xoubiñas” sobre éstas, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos. Movemos la olla un poco de vez en cuando para que no se pegue. Buen provecho.

Maridamos con otra delicatessen gallega.

Comprar Albariño Pazo de Eiras 

Acompañamos con un vaso o copa de Albariño Pazo de Eiras. Elaborado con la exclusiva uva albariño de baja producción, proporciona un caldo con potencia, estructura y marcado carácter afrutado. Unas peculiaridades deliciosas que lo hacen único en todo el mundo.







Receta: Euroresidentes

Comentarios

Entradas populares