Xoubiñas Guisadas con patatas
Receta típica de Galicia. Las xoubiñas són una sardinas pequeñas.
Ingredientes:
Acompañamos con un vaso o copa de Albariño Pazo de Eiras. Elaborado con la exclusiva uva albariño de baja producción, proporciona un caldo con potencia, estructura y marcado carácter afrutado. Unas peculiaridades deliciosas que lo hacen único en todo el mundo.
Receta: Euroresidentes
Ingredientes:
- 4 docenas de “xoubiñas” (sardinas pequeñas)
- Patatas (la cantidad que se desee para acompañar de la carne)
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 tomate
- Aceite de Oliva
- Vino blanco
- Azafrán
- Perejil
- Ajo
- Sal
Preparación:
Limpiamos las “xoubiñas”, quitándoles la cabeza y la tripa.
En una olla cubrimos el fondo de aceite. Picamos una cebolla, un pimiento verde y un tomate maduro y lo ponemos en la olla (en frío) por capas: una capa de cebolla, encima una capa de pimiento y sobre esta la de tomate.
A continuación, cortamos las patatas en rodajas finas y las ponemos en otra capa sobre las anteriores.
Ponemos la olla al fuego, añadimos la sal y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio. Cuando se esté secando, agregamos un chorrito de vino blanco, azafrán y un poco de perejil y ajo machacados.
Cuando las patatas estén casi hechas, ponemos las “xoubiñas” sobre éstas, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos. Movemos la olla un poco de vez en cuando para que no se pegue.
Buen provecho.
Maridamos con otra delicatessen gallega.

Acompañamos con un vaso o copa de Albariño Pazo de Eiras. Elaborado con la exclusiva uva albariño de baja producción, proporciona un caldo con potencia, estructura y marcado carácter afrutado. Unas peculiaridades deliciosas que lo hacen único en todo el mundo.
Receta: Euroresidentes
Comentarios
Publicar un comentario