Langostinos al vino blanco con cama de risotto gratinado y caponata siciliana
Una receta ideal para sorprender a tu pareja. ¡Y más si la acompañas con un vino blanco fresco y afrutado! ¿Manos a la obra?
Ingredientes para 2 personas
Para el Risotto:
- 150 gr de arroz
- 50 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- caldo de verduras
- sal
- pimienta
- aceite oliva extra virgen
- 1 hoja de laurel
- 75 gr de parmesano
Para la Caponata Siciliana (verduras fritas sazonadas con salsa agridulce):
- 1/2 kg de berenjenas
- 125 gr de cebolla
- 50 gr de apio
- 1 diente de ajo
- 100 gr de tomate
- 50 gr de piñones
- 100 gr de aceitunas negras aragonesas
- 25 gr de pasas de uva sin semillas
- 50 gr de alcaparras
- sal
- pimienta
- 15 gr de azúcar
- 15cc de aceto balsámico
- 100cc de aceite de oliva extra virgen
- 20 gr de albahaca
- 6 langostinos limpios
- 1 diente de ajo picado
- 50 cc de vino blanco con el que maridaremos el plato
- 15 gr de manteca fría
Preparación
Para el Risotto...
Sudamos la cebolla con el diente de ajo y el laurel. Seguidamente, doramos el arroz hasta que brille. Añadimos el vino blanco y poco después el caldo de verduras. Montamos con el queso parmesano y reservamos. Colocamos el risotto sobre una placa y gratinamos con más queso parmesano en el horno.
Para la Caponata Siciliana...
Cortamos las berenjenas en pequeños cubos y picamos la cebolla y el apio finamente. En abundante aceite de oliva, doramos las berenjenas, la cebolla y el apio por este orden. Seguidamente, incorporamos el tomate, las pasas, las alcaparras, las aceitunas y los piñones. Cocinamos durante unos minutos y retiramos del fuego. Añadimos el aceto, el azúcar y la albahaca picada.
Para los langostinos...
En una sartén doramos los langostinos, agregamos el ajo picado y un vasito de vino blanco. Montamos el plato con un poco de manteca fría. Colocamos los langostinos sobre el arroz gratinado con el parmesano y acompañamos con la caponata al costado como guarnición. ¡A disfrutar!
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
Receta original: Planet Joy
Comentarios
Publicar un comentario