Bacalao Confitado
Un plato sencillo que, con un buen aceite, se convierte en un bocado de lujo. Receta del blog dulcesysalados
Ingredientes:
Ingredientes:
- Lomos de bacalao desalado
- Aceite Vigen Extra
- Ajos
- Un puerro
- Sal
Preparación:
En una sarten ponemos los lomos de bacalao y cubrimos con aceite de oliva (freimos ligeramente un poco de ajo roto o en lonchas antes de poner el bacalao). Ponemos los lomos a fuego muy suave (no debe pasar de 70ºC) durante 10 o 15 minutos (dependiendo del tamaño/grosor de la pieza).
Reservamos los lomos de bacalao. Separamos con cuidado la gelatina del aceite. Dejamos enfriar.
Introducimos la gelatina en un bol y batimos con la batidora para que emulsione a la vez que añadimos un hilo de aceite hasta conseguir el espesor deseado.
Salteamos a fuego fuerte el puerro cortado previamente en juliana. Añadimos un poquito de sal.
Servimos cada lomo sobre un círculo de aceite emulsionado y adornamos con el puerro.
Maridamos con un cava Brut Reserva:
Receta: bocadosdulcesysalados
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