Espaguetis a la Putanesca
¡La pasta siempre apetece!
Ingredientes para 6 personas:
Preparación:
Selección Blanco Maset del Lleó: Joven tradición. Vino blanco joven elaborado con la técnica tradicional del Penedès. Un vino del año que por su frescura y su agradable sabor afrutado se convierte en un claro representante de la región.
Receta: Cocina Ya
Ingredientes para 6 personas:
- 500 gr. de espaguetis
- 1 dl. de aceite de oliva
- 3/4 kilo de tomates pelados (pueden ser en conserva)
- 1 cucharada sopera de alcaparras grandes o alcaparrones
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 8 filetes de anchoa en aceite picadas
- 1 cucharada de orégano fresco picadito o ½ del seco
- 3 cucharadas de perejil fresco picado fino
- 3 dientes de ajo picados
- una pizca de azúcar
- sal y pimienta
Preparación:
Ponemos al fuego un recipiente con el aceite y los ajos picados; dejamos que se doren ligeramente y agregamos los tomates, las aceitunas y las alcaparras y dejamos cocer a fuego suave 15 minutos. Pasado este tiempo añadimos las anchoas picadas, un pellizco de azúcar, el orégano, el perejil y un poco de pimienta y dejamos cocer 10 minutos más.
Rectificamos el sazonamiento. Cocemos la pasta en abundante agua con sal y unas gotas de aceite hasta que esté al dente o en el punto que a cada uno le guste. Escurrimos bien, condimentamos con la salsa y a comer. Esta salsa se puede preparar el día anterior guardándola en la nevera; a la hora de usarla se calienta. ¡Buen provecho!
Acompañamos de un vino joven y fresco.Selección Blanco Maset del Lleó: Joven tradición. Vino blanco joven elaborado con la técnica tradicional del Penedès. Un vino del año que por su frescura y su agradable sabor afrutado se convierte en un claro representante de la región.
Receta: Cocina Ya
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