Patatas a la Riojana
¡Un plato ideal para disfrutar de San Fermín!
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Ingredientes para 4 personas:
- 1'5 Kgs.de patatas navarras
- 500 grs. de chorizo
- 150 grs. de panceta
- 6 dientes de ajo
- 4 pimientos verdes
- 3 cebollas
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 cucharadita de Pimienta blanca
Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. Las patatas se pelan y se cortan en dados grandes. Cortamos el chorizo en ruedas de 1 cm. y la panceta en tiras. Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras y luego en cuadraditos.
Pochamos las cebollas y los ajos a fuego lento, en una cazuela. Cuando comiencen a dorarse añadimos la panceta y el chorizo y las rehogamos 5 minutos todos juntos. Añadimos las patatas, la hoja de laurel, la pimienta, los pimientos y los rehogamos durante 5 minutos. Añadimos agua, que cubra las patatas. rectificamos de sal y dejamos cocer durante ½ hora. ¡Buen provecho!
Maridamos con un tinto Rioja Crianza.
Pochamos las cebollas y los ajos a fuego lento, en una cazuela. Cuando comiencen a dorarse añadimos la panceta y el chorizo y las rehogamos 5 minutos todos juntos. Añadimos las patatas, la hoja de laurel, la pimienta, los pimientos y los rehogamos durante 5 minutos. Añadimos agua, que cubra las patatas. rectificamos de sal y dejamos cocer durante ½ hora. ¡Buen provecho!
Maridamos con un tinto Rioja Crianza.
Valcortes Crianza. Un clásico. Un vino tinto de la variedad tempranillo que conserva la intensidad frutal típica de un Rioja a través de su envejecimiento en barrica de roble americano. Un tiempo de espera que lo impregna de carácter y personalidad.
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