Carrilleras de cerdo con miel, limón y ron

Una gran receta de nuestro amigo Miguel Ángel Roque del blog Pimientos Verdes que participó en el concurso de septiembre.





Ingredientes (para 2 personas): 

  • 2 carrilleras de cerdo 
  • 2 cebollas 
  • 4 dientes de ajo 
  • zumo de medio limón 
  • 1 cucharada de miel de azahar 
  • 1 chorrito de Bacardí Elixir 
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta negra 

Preparación: 

Encendemos el horno a 220 ºC, calor arriba y abajo Echamos un chorro de ron de caña (en mi caso Bacardí Elixir) en un plato hondo y empapamos bien las carrilleras. Las salpimentamos. En una cocotte con 3 cucharadas de aceite de oliva, marcamos las carrilleras. Las reservamos. Desglasamos la cocotte echando la miel y el zumo de medio limón. Utilizaremos una cuchara de madera para no dañarla. Apartamos del fuego. 

Devolvemos las carrilleras a la cocotte (con el hueso tocando el fondo) y añadimos los dientes de ajo con la piel, a los que habremos dado un golpe, la cebolla cortada en juliana, el ron que hemos utilizado para bañar las carrilleras y un chorrito de agua. Horneamos durante 2 horas. Los primeros 20 minutos a 220 ºC y luego a 170 ºC. Regaremos cada 20 minutos las carrilleras para evitar que se sequen. 

Maridamos con un Tinto Selección Maset del Lleó:



Maset del Lleó Selección Tinto. La tradición continúa. Elaborado con uva tempranillo, este vino tinto es fruto de la tradición familiar. Fresco, amable y afrutado representa el trabajo vinícola que se ha ido transmitiendo, generación tras generación.




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