Carrilleras de cerdo con miel, limón y ron
Una gran receta de nuestro amigo Miguel Ángel Roque del blog Pimientos Verdes que participó en el concurso de septiembre.
Maridamos con un Tinto Selección Maset del Lleó:
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 carrilleras de cerdo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de miel de azahar
- 1 chorrito de Bacardí Elixir
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
Preparación:
Encendemos el horno a 220 ºC, calor arriba y abajo Echamos un chorro de ron de caña (en mi caso Bacardí Elixir) en un plato hondo y empapamos bien las carrilleras. Las salpimentamos. En una cocotte con 3 cucharadas de aceite de oliva, marcamos las carrilleras. Las reservamos. Desglasamos la cocotte echando la miel y el zumo de medio limón. Utilizaremos una cuchara de madera para no dañarla. Apartamos del fuego.
Devolvemos las carrilleras a la cocotte (con el hueso tocando el fondo) y añadimos los dientes de ajo con la piel, a los que habremos dado un golpe, la cebolla cortada en juliana, el ron que hemos utilizado para bañar las carrilleras y un chorrito de agua. Horneamos durante 2 horas. Los primeros 20 minutos a 220 ºC y luego a 170 ºC. Regaremos cada 20 minutos las carrilleras para evitar que se sequen.
Maridamos con un Tinto Selección Maset del Lleó:
Maset del Lleó Selección Tinto.
La tradición continúa.
Elaborado con uva tempranillo, este vino tinto es fruto de la tradición familiar. Fresco, amable y afrutado representa el trabajo vinícola que se ha ido transmitiendo, generación tras generación.
Comentarios
Publicar un comentario