Panzanella de la Toscana
¡Todo el sabor de la Toscana en una receta fácil y rápida!
Ingredientes:
Preparación:
Preparamos los picatostes o el pan a trozos (la receta original dice que los remojemos en agua con vinagre durante pocos minutos. Después con las manos quitamos el exceso de agua).
Picamos la cebolla y dejamos en remojo en agua durante unos minutos. Cortamos los tomates, los pimientos y el pepino en trozos pequeños. Mezclamos con las hojas de albahaca picadas, sal, pimienta y sazonadas con un buen aceite de oliva.
Juntamos con el pan y mezclamos suavemente. Refrigeramos por lo menos media hora, y, al gusto añadimos un poco más aceite. Para que sea un plato perfecto, podemos servir acompañado de queso feta en dados y las aceitunas negras.
Maridamos con un vino blanco ligero y con un toque dulce.
Ingredientes:
- 2 tomates a trocitos algo maduros.
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino pequeño
- 1/2 cebolla roja
- albahaca fresca
- pan duro (o picatostes, 150 gr.)
- aceite
- vinagre
- ajo
- sal.
- pimienta
- Aceitunas negras y queso feta (opcional).
Preparación:
Preparamos los picatostes o el pan a trozos (la receta original dice que los remojemos en agua con vinagre durante pocos minutos. Después con las manos quitamos el exceso de agua).
Picamos la cebolla y dejamos en remojo en agua durante unos minutos. Cortamos los tomates, los pimientos y el pepino en trozos pequeños. Mezclamos con las hojas de albahaca picadas, sal, pimienta y sazonadas con un buen aceite de oliva.
Juntamos con el pan y mezclamos suavemente. Refrigeramos por lo menos media hora, y, al gusto añadimos un poco más aceite. Para que sea un plato perfecto, podemos servir acompañado de queso feta en dados y las aceitunas negras.
Maridamos con un vino blanco ligero y con un toque dulce.
Viña selena Blanco
Hecho con dulzura. A partir de un proceso totalmente natural y mezclando los mejores mostos flor de tres variedades típicas del Penedès, se obtiene un vino semi-dulce, suave, ligero y afrutado. Una delicia en todos los sentidos.
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