Patatas bravas
¡La reina de las tapas!
Ingredientes para 4 raciones:
Elaboración:
Cerveza de Abadía Maset Premium: De color amarillo dorado, destaca su agradable aroma a fruta. La entrada en boca es fresca, suave y con un ligero toque afrutado. Su espuma es blanca, aunque no demasiado espesa.
Receta: Directo al paladar
Ingredientes para 4 raciones:
- 4 patatas grandes
- 1 lata de tomate triturado (500gr.)
- 2-3 ajos o 2 cucharadas de paté de ajo asado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- cayena picada al gusto o tabasco
- pimienta negra molida
- vinagre de vino y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Comenzaremos preparando la salsa, para la que pondremos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva y añadiremos los ajos picados finos o el paté de ajo asado. Cuando el aceite haya cogido el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente dorados, añadimos el tomate triturado, removemos bien y agregamos el pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un chorrito de vinagre de vino.
Removemos bien el conjunto y dejamos reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente. Mientras pelamos las patatas, las cortamos en trozos irregulares, las lavamos con agua y las secamos bien con papel de cocina. En una sartén calentamos abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregamos las patatas que deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la última parte del proceso para que queden doradas.
Maridamos con una cerveza bien fresquita:
Maridamos con una cerveza bien fresquita:
Cerveza de Abadía Maset Premium: De color amarillo dorado, destaca su agradable aroma a fruta. La entrada en boca es fresca, suave y con un ligero toque afrutado. Su espuma es blanca, aunque no demasiado espesa.
Receta: Directo al paladar
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