Coca de patata, cebolla y romero

Una receta de nuestros amigos Xavier i Sandra dels "Fogons de la Bordeta". Os recomendamos una visita a su magnífico blog de Cocina.  



Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre 
  • 3 patatas medianas 
  • Una cebolla pequeña 
  • Un par de ramas de romero 
  • Queso Bocconcini (o mozzarella de búfala) 
  • Aceite, sal y pimienta 

Preparación 

Doblamos los contornos de la pasta de hojaldre para hacer el borde, y pinchamos toda la masa con un tenedor. Ponemos por encima una capa de patatas cortadas en láminas muy delgadas, la cebolla también cortada, las hojitas de romero, y por último el queso bien repartido. Salpimentamos y acabamos con un buen chorro de aceite virgen extra por encima. Horneamos después de precalentar a 190 º C, y lo tenemos unos 20 o 25 minutos, hasta que esté la torta bien dorada (los últimos 5 minutos subimos la temperatura a 220 º C). 

Buen provecho y buena cocina!

Maridamos con un blanco seco y muy afrutado. Un Penedès blanco 100% Xarel·lo.



Blanc de Blancs Maset del Lleó. Una joya con luz propia. Todo un tesoro, fruto de la mejor selección de nuestros viñedos blancos más antiguos. Cargado de tradición, este vino seco, suave y fresco presenta una tentadora sensualidad frutal única del xarel.lo del Penedès.






Receta: Els fogons de la bordeta

Xavier y Sandra, los artistas dels "Fogons de la Bordeta". 


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