Hojaldre de gambas y hongos con verduras de temporada maridado con Donzell blanco
La receta ganadora del mes de octubre creación de Elena Riberas Pérez. ¡Muchas felicidades Elena! ;)
¡Buen provecho!
Maridamos con el primer vino del 2012. Un blanco seco y afrutado.
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
Ingredientes:
- Tartaletas de hojaldre
- Hongos (champiñones o setas de cardo)
- Ajos
- Pimiento
- Gambas
- Calabacín o cualquier otra verdura.
- Aceite de oliva
- Un chorro de tomate
Preparación:
Horneamos las tartaletas de hojaldre. Salteamos el hongo picado, el ajo, y las gambas en aceite de oliva. Añadimos vino blanco y nata y dejamos reducir lentamente. Emplatamos la tartaleta y colocamos encima un pimiento relleno con los hongos y las gambas previamente salteados.
En otra sartén salteamos un poco de calabacín, y unos ajetes. Lo adornamos con esto. Podemos añadir cualquier verdura al gusto. Unos berros o canónigos por ejemplo.Y un chorrito de tomate para dar color al plato.
En otra sartén salteamos un poco de calabacín, y unos ajetes. Lo adornamos con esto. Podemos añadir cualquier verdura al gusto. Unos berros o canónigos por ejemplo.Y un chorrito de tomate para dar color al plato.
¡Buen provecho!
Maridamos con el primer vino del 2012. Un blanco seco y afrutado.
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
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