Cochinillo en cochifrito con puré de peras asadas a la vainilla

Una receta original del magnífico blog de cocina Para chuparte los dedos. Os recomendamos dar un vistazo a su blog y más con recetas como esta.



Ingredientes para 2 personas

  • ½ cochinillo 
  • Aceite de oliva 
  • 4 dientes de ajo 
  • Hierbas aromáticas 
  • 4 peras 
  • Mantequilla 
  • Azúcar 
  • Vainilla en rama 
  • Sal y pimienta

Preparación

Colocamos el cochinillo en una bandeja de barro y cubrimos con el aceite de oliva virgen extra. 

Añadimos los ajos, las hierbas, la canela y la pimienta y confitamos durante 12 horas a 80 grados. Una vez confitado deshuesamos y lo envolvemos con ayuda de papel film dándole forma cilíndrica.  

Enfriamos y reservamos. Asamos las peras durante 7 minutos a 180 grados con la vainilla, la mantequilla y el azúcar y trituramos hasta que quede muy fino. 

Montaje del plato

Cortamos el cochinillo en 4 trozos y freímos en abundante aceite de oliva virgen. Acompañamos con el puré de pera y servimos. 

Maridamos con un cava muy especial, nuestro Reserva L'Avi Pau de Maset del Lleó.  



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