Cochinillo en cochifrito con puré de peras asadas a la vainilla
Una receta original del magnífico blog de cocina Para chuparte los dedos. Os recomendamos dar un vistazo a su blog y más con recetas como esta.
Ingredientes para 2 personas
- ½ cochinillo
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Hierbas aromáticas
- 4 peras
- Mantequilla
- Azúcar
- Vainilla en rama
- Sal y pimienta
Preparación
Colocamos el cochinillo en una bandeja de barro y cubrimos con el aceite de oliva virgen extra.
Añadimos los ajos, las hierbas, la canela y la pimienta y confitamos durante 12 horas a 80 grados.
Una vez confitado deshuesamos y lo envolvemos con ayuda de papel film dándole forma cilíndrica.
Enfriamos y reservamos.
Asamos las peras durante 7 minutos a 180 grados con la vainilla, la mantequilla y el azúcar y trituramos hasta que quede muy fino.
Montaje del plato
Cortamos el cochinillo en 4 trozos y freímos en abundante aceite de oliva virgen. Acompañamos con el puré de pera y servimos.
Maridamos con un cava muy especial, nuestro Reserva L'Avi Pau de Maset del Lleó.
Cava Reserva l'Avi Pau. De generación en generación. Si algo destaca de este cava complejo, aromático y seco, es la combinación de cuatro variedades. Un toque original que junto con la larga crianza le confiere una marcada personalidad. 14'90€
Comentarios
Publicar un comentario