Almejas a la marinera
Todo el sabor del mar en una receta de 20 minutos.
Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- un poco de perejil picado
Preparación:
Colocamos las almejas en una fuente con abundante agua para que limpiarlas. Mientras picamos muy fina la cebolleta y los ajos.
Rehogamos la verdura en una sartén con chorro de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté a punto, añadimos la harina y mezclamos bien hasta que quede completamente disuelta.
Incorpora el vino blanco y las almejas y mantenemos en el fuego hasta que se abran. Espolvoreamos con el perejil y movemos bien.
Servimos las almejas a la marinera bien calientes.
Maridamos, como no, con un blanco Flor de Mar 100%Chardonnay.
Maset del Lleó Blanco Flor de Mar. Lleno de virtudes. Un vino blanco fresco, aromático, complejo y con un intenso sabor. Ha sido envejecido durante 90 días en barrica de roble Americano después de llegar a las bodegas para que las aromas frutales típicas de esta variedad se mezclen con aromas tostados. PVP 10'16€
Foto de Chris t'Nijenhuis en Pinterest
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