"Esqueixada" de bacalao

La Esqueixada, es uno de los platos más conocidos y típicos de la cocina de Cataluya. 

Se trata de una ensalada fría cuyos ingredientes son: atún, bacalao desmigado, pimiento verde italiano y rojo cortados en pequeños trozos, cebolla, aceitunas y tomate (rallado o cortado en dados). Se aliña con aceite de oliva, vinagre y, en caso de ser necesario, sal. Según la zona también se le añade legumbres secas (entonces es un empedrat) o huevo cocido.



Ingredientes: 
  • 1/2 kg - Bacalao desmigado y desalado 
  • aceitunas Negras 
  • Pimientos verdes y rojos cortados muy finamente
  • aceite 
  • sal 
  • pimienta 
  • 4 tomates maduros picados 
Opcional: 
  • Atún
  • legumbres secas
  • huevo

Preparación: 

Escurrir el bacalao y mezclarlo con los tomates y las aceitunas. Aliñar con aceite abundante, sal y pimienta.

Maridamos con un vino de aguja blanco. ¿Nos contáis que os parece?


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Receta original: Gastroteca

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