Carrilleras de ternera

Nuestro buen amigo y genio de la cocina Eduard del blog "De plat en plat" nos ha preparado un maridaje con nuestro tinto Syrah Reserva de auténtico lujo. Os recomendamos dar un vistazo a la receta y una visita a "De plat en plat". No se os ocurra hacerlo con hambre. Estáis avisados. :) 

Receta original de Eduard

Los buenos amigos de Maset del Lleó tuvieron la gentileza, una vez más, de enviarnos una buena botellita de vino, en este caso un Syrah. Y nosotros como no, lo hemos bien aprovechado este último fin de semana. Y ya que un buen pan, buen vino, buena mesa y buena brasa es señal de buena casa, hemos puesto las mejillas (las de ternera) y cazuela. Y aquí tenéis el resultado.



Ingredientes: 
  • 4 carrilleras de ternera 
  • 2 cebollas 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro 
  • Pimiento verde y rojo (Un pedacito de cada) 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rollito de hierbas 
  • 1/2 ramita de canela 
  • Vino tinto Syrah Maset del Lleó 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta

Elaboración:

En una cazuela con aceite, freímos las carrilleras previamente salpimentadas hasta que sean doraditas y las reservamos. A continuación, y en el mismo aceite, sofreímos las verduras cortadas pequeñas.
Cuando tengamos las verduras bien sofritas y ponemos otra vez las mejillas, lo bañamos todo ello con un medio litro de vino y añadimos las hierbas y la canela. Lo dejamos cocer unas tres horas, hasta que reduzca el vino y las mejillas queden bien melosas. Si es necesario podemos añadir un poco de agua o caldo de verduras o de carne.
Terminada la cocción, trituramos las verduras y la pasamos por un colador fino para que nos queden bien finas. Volvemos a poner las mejillas y la salsa en la cazuela, rectificamos de sal, lo cocemos tres o cuatro minutitos más y listo para ir a la mesa!
Podemos usar las carrilleras enteras o cortadas en láminas. ¡Buen provecho! 



Maridaje recomendado:

Un buen hallazgo de un vino bastante nuevo (todavía) entre nosotros donde el Penedés y su gente han conseguido logros con vinos casi inimaginables sólo hace unos años, este, un llamado Syrah, ha entrado de lleno en una comarca en que un día fue casi todo blanco y que en poco tiempo, está dando frutos.
Un racimo de procedencia de la ciudad persa de Shiraz, donde fenicios y más tarde los cruzados parece que lo llevaron a la Galia.
Un vino con muchas "mejillas", no hace falta decirlo!




Maset del Lleó Syrah Reserva. Un buen comienzo. Nacido de una innovadora variedad de uva, la syrah, es un vino tinto de sabores untuosos y potentes. Un cuerpo y una textura sedosa para todos aquellos que quieren estar a la última.


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