Potaje de lentejas Canario
Un potaje de lentejas de las Islas Afortunadas. Más verdura y menos carne pero igual de rico y sabroso. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 1 vaso de lentejas (puestas en remojo la noche anterior)
- 1 cebolla picada
- 3 ó 4 dientes de ajo picado
- 2 tomates pelados y picados, sin granillas
- 1 piña de millo (mazorca de maiz para la gente de la peninsula)
- 1 ó 2 papas
- Un trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- Caldo de verduras
- Un poquito de azafrán
- Un poquito de sal gorda
- Comino
- Aceite
- Tacos de jamón serrano
Preparación
Ponemos un poquito de aceite, lo justo para tapar el fondo del caldero, y doramos la cebolla y el ajo a fuego lento. Añadimos el tomate cuando empiece a dorarse.
Ponemos el caldo de verduras en un caldero, asegurando que dejamos unos cinco dedos libres.
Cuando el caldo hierva, echamos las lentejas, la piña y los tacos de jamón y lo dejamos a fuego medio.
A los diez minutos agregamos las papas, la calabaza, la zanahoria y el puerro.
Al poco, echamos la pizca de azafrán y un majado preparado previamente con un diente de ajo y comino triturado.
Casi al final ponemos la sal gorda.
Seguimos hirviendo a fuego medio hasta que coja el punto.
Maridamos con...
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