Arroz negro de Recetas de Mon
Una receta sencillísima y facilísima de la mano de una de nuestras mejores cocineras, arroz negro de Mónica del blog Recetas de Mon.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 pack de arroz negro Bon Preu que lleva: un sobre de arroz que corresponde a 1/3 de vaso, 4 medidas de arroz (1/3 de vaso) de caldo de pescado con tinta de calamar y un calamar troceado y salteado.
- 1/3 de vaso de arroz
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- 1 calamar troceado
- 6 gambones pelados
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Doramos en un poco de aceite los dados de calamar y los gambones. Sólo un par de minutos. Reservamos.
En la misma sartén, doramos la cebolla hasta caramelizar. Cuando necesite líquido incorporamos un poquito de agua hasta que se absorba y la cebolla esté dorada.
Incorporamos entonces el arroz y rehogamos un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Echamos el caldo y dejamos a fuego suave durante unos 20 min. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar 5 min con el fuego apagado y la cazuela tapada. ¡Servimos y disfrutamos como niños!
Maridamos con...
Comentarios
Publicar un comentario