Langostinos al Cava
Una receta para disfrutar de estas Navidades por todo lo alto. ¡Feliz sabrosa Navidad!
Ingredientes para 4 personas
Ingredientes para 4 personas
- 16 langostinos grandes
- 2 vasos de cava
- una pizca de pimentón dulce
- una hoja de laurel
- el zumo de 1/2 limón
- una pizca de sal para la salsa
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cebollita
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
- un chorrito de brandy
- 1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Preparación
Introducimos el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola.
Sazonamos, condimentamos con el pimentón dulce y cocemos durante 15 minutos.
Agregamos los langostinos y los cocemos durante 5 minutos.
Escurrimos, reservamos el caldo y los conservamos tapados para que
no se resequen.
Derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos la cebollita
picada durante 3 minutos.
Incorporamos la salsa de tomate, dejamos reducir un poco y añadimos el pimentón y la harina.
Flambeamos con el brandy, vertmos 1/2 cucharón del caldo de
cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocemos lentamente
unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificamos de sal, pasamos la salsa por la batidora y la servimos en
una salsera.
Como guarnición para presentación se pueden poner unos
flanes de arroz hervido.
Maridamos con...
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