Salchichas al Vino blanco
De esas recetas de toda la vida, muy sencilla de preparar, económica y perfecta para una cena rápida.
Ingredientes para 2 personas:
- 6 salchichas frescas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Preparación
Preparamos una sartén para las salchichas y otra para el sofrito. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en finas rodajas al igual que la cebolla y reservamos. Ponemos en una sartén dos cucharaditas de aceite y añadimos la cebolla, la hoja de laurel y una pizca de sal a fuego medio. Dejamos 5 minutos para que la cebolla se poche y añadimos el ajo.
En otra sartén preparamos las salchichas. Ponemos unas chucaraditas de aceite y añadimos las salchichas a fuego medio para que se vayan haciendo poco a poco. Una vez la cebolla esté pochada, subimos el fuego de las dos sartenes (con cuidado de no quemar la cebolla). Cuando la cebolla tenga un bonito color, añadimos las salsichas y el vaso de caldo.
En la sartén de las salchichas vacía añadimos el vaso de vino a fuego fuerte. Dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos y lo añadimos a la otra sartén. Dejamos a fuego medio hasta que reduzca el líquido y quede una salsa espesa. Rectificamos de sal y ¡A disfrutar!
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
Me ha gustado éste vino con su sabor afrutado y fresco.
ResponderEliminarRosa María