Alitas de Pollo con Miel

Una receta fácil y económica, con la que podrás elaborar unas alitas increíbles que harán las delicias de todos tus comensales.



Ingredientes para 4 personas: 
  • 1,5 kg de alitas de pollo 
  • 1/2 litro de caldo de pollo 
  • 4 cucharadas de miel 
  • 2 cm de raíz de jengibre 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1/2 limón 
  • 2 cucharadas de salsa de soja 
  • Cayena molida 
  • Sal y pimienta 

Preparación: 

Colocamos las alitas en una olla y las cocemos en la mitad del caldo de pollo durante 10 minutos. Mientras tanto, preparamos el adobo. Picamos el ajo muy fino y hacemos lo mismo con la cáscara de limón y la raíz de jengibre. No debemos usar mucha piel de limón o, de lo contrario, nos saldrá demasiado amargo. Añadimos la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y la cayena, y lo mezclamos todo. 

Vertemos el adobo sobre las alitas de pollo y las hervimos hasta que el líquido se haya evaporado por completo (solo debe quedarse el sirope pegado a las alitas). Si vemos que el pollo sigue todavía un poco duro, le agregamos la otra mitad del caldo y dejamos hervir de nuevo. Cuando el pollo coja un color dorado y una textura espesa, estará listo. 

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