Tartaletas rápidas de setas, jamón y queso Tronchón
Esta vez Mónica nos sorprende con una receta que entra por la vista y sorprende en la boca. ¡A disfrutar de su arte! Más recetas de Mónica en http://recetasdemon.blogspot.com.es/
Ingredientes (6 tartaletas aprox)
- 12 obleas de empanadillas
- 1/2 bandeja de setas (champiñones o gírgoles) laminados
- 100 gr tacos de jamón
- 6 lonchas de queso Tronchón (lo venden en cuñas pero necesitaremos 6 lonchas que cortaremos de la cuña
- Pimienta rosa
- Tomillo
Para acompañar: Ensalada verde con nueces aliñada con aceite, vinagre y sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. En una sartén muy caliente ponemos un chorrito de aceite y doramos las setas. Cuando empiecen a coger color, añadimos los tacos de jamón, el tomillo y un poco de pimienta rosa. Cocinamos hasta que las setas estén hechas.
Engrasamos los moldes donde vayamos a hacer las tartaletas. Pueden ser moldes de flan, de magdalenas, ... Ponemos en cada espacio, dos obleas y presionamos ligeramente para que cojan la forma. Reservamos.
Con un molde redondo o un vaso con el diámetro similar a la parte superior del molde donde hagamos las tartaletas, sacamos redondos de cada loncha de queso que utilizaremos como "tapa". Rellenamos con las setas y el jamón. Tapamos con el queso y espolvoreamos con un poco más de pimienta rosa.
Introducimos en el horno durante 15-20min.
Servimos con un poco de ensalada y un rosado Selección Maset del Lleó.
Comentarios
Publicar un comentario