Calamares con cebolla

Una receta de Nuni del blog de cocina "Cuinetes". ¡Un placer poder compartir con todos vosotros su arte! 




Ingredientes:
  • 700 g de calamares
  • 3 cebollas
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • sal
Preparación:

Limpiamos los calamares. Los salamos y los cortamos en anillas. Sofreímos en una cazuela con la mitad del aceite los calamares. Una vez dorados los reservamos. No sufráis si ve que sueltan mucha agua. Tened paciencia y veréis que se va evaporando! Y acabarán doraditos y no hervidos! ;) Pelamos y cortamos en juliana (tiras finas) las cebollas. Laminamos los ajos. Añadimos un poco más de aceite a la cazuela y sofreímos las cebollas a fuego medio. Cuando sean casi doradas incorporamos los ajos laminados. Una vez dorados escurrimos de aceite. Paciencia, la cebolla necesita tiempo si la queremos bien confitada y melosa. Añadimos a la cazuela el ramillete de hierbas y de nuevo los calamares. Vertemos el vino blanco y lo dejamos reducir. Lo mojamos con el caldo de pescado y lo probamos de sal. Lo dejamos cocer entre 30 a 35 minutos y ya lo podemos servir! Para acompañar yo opté por un arroz blanco porque me sirviera de plato único, pero una buena barra de pan también es un gran aliado para mojar la salsa!


Acompañamos con un Vino de Aguja Blanco Abadía Mediterrania Maset del Lleó


Comprar Vino de Aguja Blanco Abadía Mediterrania Maset del Lleó

Vino de Aguja Blanco Abadía Mediterrania Maset del Lleó. Chispeante. Vino blanco de aguja de burbuja muy fina que a través de un cuidadoso proceso de elaboración, adquiere de forma natural. Suave, fresco, afrutado y poco ácido queda bien en cualquier momento.



Comentarios

Entradas populares