Polos de Gazpacho
Un receta clásica de la cocina de verano aún más refrescante.
Ingredientes
- 1/2 diente de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 kilo de tomates maduros.
- 1/2 pepino
- 1 cebolleta pequeña.
- 125 gr de pan integral
- 1 cucharada de sal
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez
- 10 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 50-75 cl. de agua embotellada
Preparación
Lavamos las verduras, sumergiéndolas durante 15 minutos en agua con una cucharada de bicarbonato y un chorro de vinagre. Luego las escurriremos bien.
Pelamos el diente de ajo. Cortamos el pimiento a lo largo y le quitamos las pepitas y el pedúnculo. Lo troceamos y lo introducimos en un bol junto al medio diente de ajo. Troceamos también los tomates, el 1/2 pepino, la cebolla y el pan y lo agregamos todo al bol. Introducimos el contenido del bol en la batidora y lo trituramos.
Añadimos la sal y el vinagre y volvemos a triturar. Comprobamos si la textura de nuestro gazpacho es la deseada. Si es muy densa añadiremos un poco de agua.
Llenamos los recipientes de los polos o vasos de gazpacho con la ayuda de un embudo y los tapamos. Congelamos más o menos una hora. Para servir mojamos con agua caliente los recipientes y sacamos lentamente. ¡Buen provecho!
Maridamos con...
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
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