Boeuf Bourguignon
Un poco de carne magra de buey, unas tiras de bacon, ajo, cebollas champiñones y un buen vino tinto....
Mónica del blog Recetas de Mon nos ha preparado este magnífico Boeuf Bourguignon acompañado de nuestro 1777 Reserva. Un lujo
Estas y otras magníficas recetas en su Magazine Otoño Especial Horneamos.
Ingredientes (4 personas)
Mónica del blog Recetas de Mon nos ha preparado este magnífico Boeuf Bourguignon acompañado de nuestro 1777 Reserva. Un lujo
Estas y otras magníficas recetas en su Magazine Otoño Especial Horneamos.
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 kg carne magra de buey para guisar
- 150 gr de bacon a tiras
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 200 gr de champiñones
- 1 c/s de tomate concentrado
- Harina
- 200 ml de vino tinto
- Mantequilla
- Sal y pimienta
- Laurel y perejil picado
Preparación
Cortar la cebolla y mezclar con la carne. Macerar la mezcla con el laurel durante 24h en el vino tinto, tapado y en la nevera. Pasado este tiempo, secar la carne y la cebolla, reservar el vino y dorar la carne salpimentada en un poco de mantequilla en una cazuela. Reservar.
Picar el ajo y las zanahorias y dorar en una cazuela con un poco más de mantequilla si hiciera falta. Incorporar un par de cucharadas de harina y cocinar. Incorporar el concentrado de tomate y el vino de la marinada. Cocinar unos minutos.
Incorporar los champiñones limpios y enteros y el bacon. Dorar. Incorporar la carne y el laurel y cubrir con caldo de carne. Dejar cocinar durante 2-2,5h aprox. o hasta que la carne esté tierna. Rectificar de sal. Servir con perejil picado y puré de patatas.
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