Pollo a la mostaza con creme fraiche

La incombustible Mónica del blog Recetas de Món nos ha preparado pollo a la mostaza con crème fraîche. Una especialidad francesa,  que hoy se ha extendido a lo largo de Europa y es muy empleada en sus cocinas, siendo muy fácil adquirirla en forma de tarrinas en la mayoría de los supermercados.

Estas y más recetas en su Magazine de Otoño.




Ingredientes (4 personas)
  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 c/s de granos de mostaza
  • 100 gr de crème fraîche
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 c/s de mostaza antigua
  • Caldo de pollo
  • Aceite, sal, pimienta
  • Tomillo fresco
  • Harina

Preparación

Salpimentar los muslos de pollo y enharinar ligeramente. Sellar en una sartén o cazuela con un poco de aceite unos minutos. Reservar. Cortar la cebolla a dados y dorar en una cazuela con un poco de aceite y los ajos enteros pero machacados. Cuando la cebolla coja color echar el vino blanco y cocinar hasta que evapore el alcohol. Incorporar los muslos de pollo, el caldo hasta cubrir, la crème fraîche, los granos de mostaza, la mostaza y el tomillo. Cocinar durante 1,5h aproximadamente a fuego suave y tapado. Rectificar de sal. Servimos con unas ramas de tomillo.

Maridamos con...

Roble Crianza Maset del Lleó

Para una salsa untuosa como la crème fraîche necesitamos un vino con una buena acidez que nos ayude a limpiar el paladar. Este es el caso de nuestro Roble, un tinto elaborado con la variedad tempranillo con excelente acidez y una fruta roja muy fresca y expresiva. Más información >


Comentarios

Entradas populares