Mejillones belgas
Ideal para compartir, ya sea al mediodía o por la noche.
Ingredientes (4 personas)
Preparación
Fundimos la mantequilla en una cazuela con unas gotas de aceite. Picamos el apio y la cebolleta en dados pequeños y los añadimos. Rehogamos y añadimos una pizca de pimienta. A continuación, vertimos el vino blanco y, una vez reducido, añadimos la leche evaporada y removemos.
Una vez limpiados los mejillones, los añadimos a la cazuela. Tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos para que se abran.
A parte, pelamos las patatas, las cortamos y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Añadimos unas ramas de perejil, escurrimos y salpimentamos.
Servimos los mejillones acompañados con las patatas fritas y espolvoreamos perejil picado por encima
Para acompañar este plato nada mejor que un refrescante vino Selección Blanco Maset del Lleó.

- 2 kg de mejillones
- 3 patatas
- 1 rama de apio
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 150 ml. de leche evaporada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación
Fundimos la mantequilla en una cazuela con unas gotas de aceite. Picamos el apio y la cebolleta en dados pequeños y los añadimos. Rehogamos y añadimos una pizca de pimienta. A continuación, vertimos el vino blanco y, una vez reducido, añadimos la leche evaporada y removemos.
Una vez limpiados los mejillones, los añadimos a la cazuela. Tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos para que se abran.
A parte, pelamos las patatas, las cortamos y las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Añadimos unas ramas de perejil, escurrimos y salpimentamos.
Servimos los mejillones acompañados con las patatas fritas y espolvoreamos perejil picado por encima
Para acompañar este plato nada mejor que un refrescante vino Selección Blanco Maset del Lleó.
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