Tilapia con pesto verde

¡Mirad que receta tan sana y ligera ha preparado Mónica, del blog Recetas de Mon!


Ingredientes
  • 1 tilapia fresca (pedir al pescatero que separe la piel de los lomos)
  • 1 ramillete de cilantro
  • Zumo de 1 limón
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de café de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Guarnición al gusto ( en este caso: cogollos, tomates cherry y rábanos)
Preparación
Sazonamos las pieles y las ponemos en una sartén sobre una base de papel vegetal, cubrimos con otra hoja de papel vegetal y ponemos encima un recipiente pesado para que las chafe. Las cocinamos a fuego medio durante 3-4 min. por cada lado, vigilando que no se quemen. Cuando estén crujientes y doradas, las reservamos.

Mientras, trituramos el cilantro y le añadimos zumo de limón, aceite de oliva y comino, al gusto.

En la misma sartén de las pieles, con el fuego alto, ponemos un chorrito de aceite y seguidamente los lomos sazonados. Cocinamos un par de minutos por lado y emplatamos con las pieles crujientes, el pesto y el acompañamiento deseado.

Mónica ha decidido acompañar este plato con nuestro vino blanco Flor de Mar, un vino fresco y aromático.
 

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