Paella de bogavante
El arroz con bogavante, o con langosta o cabra, es muy típico tanto de la costa brava como de Mallorca o Menorca. Y aunque son muchos los que nos dicen que el arroz con bogavante es mejor comerlo caldoso, nosotros sentimos especial debilidad por el arroz seco y en paellera como el que hemos cocinado hoy.
Ingredientes
Troceamos los tomates, los ajos y los pimientos, muy pequeñito. Ponemos a calentar el caldo de pescado.
Ponemos la paella en el fuego con un generoso chorro de aceite, partimos el bogavante por la mitad longitudinalmente, sofreímos ambas mitades durante un par o tres de minutos, hasta que la cáscara coja un color rojo vivo. Lo retiramos de la paella y lo reservamos.
Añadimos a la paella las costillas de cerdo, las doramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos los tomates, los ajos, los pimientos que teníamos troceados, y una pizca de sal. Dejamos que sofría todo muy lentamente, durante 15 o 20 minutos.
Añadimos el arroz, lo revolvemos y dejamos que se tueste durante unos minutos, echamos también el caldo de pescado (entre 800 gramos y 900 gramos dependiendo del tipo de arroz que utilicemos), unas hebras de azafrán y catamos y rectificamos de sal.
Dejamos cocer a fuego medio/bajo durante el tiempo que nos aconseje el fabricante en el paquete de arroz. A media cocción colocamos las dos mitades de bogavante con la carne hacia abajo, para que se termine de cocer y las costillas de cerdo. Dejamos que se termine de cocer, retiramos, cubrimos con un trapo y dejamos reposar unos minutos.
Emplatamos y maridamos con un refrescante Abadía Mediterránea Rosado. ¡Buen provecho!
Ingredientes
- 400 gramos de arroz
- 300 gramos de costillas de cerdo
- 1 bogavante
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 tomates
- un pellizco de hebras de azafrán
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- 2 amigos
Troceamos los tomates, los ajos y los pimientos, muy pequeñito. Ponemos a calentar el caldo de pescado.
Ponemos la paella en el fuego con un generoso chorro de aceite, partimos el bogavante por la mitad longitudinalmente, sofreímos ambas mitades durante un par o tres de minutos, hasta que la cáscara coja un color rojo vivo. Lo retiramos de la paella y lo reservamos.
Añadimos a la paella las costillas de cerdo, las doramos y reservamos. En el mismo aceite añadimos los tomates, los ajos, los pimientos que teníamos troceados, y una pizca de sal. Dejamos que sofría todo muy lentamente, durante 15 o 20 minutos.
Añadimos el arroz, lo revolvemos y dejamos que se tueste durante unos minutos, echamos también el caldo de pescado (entre 800 gramos y 900 gramos dependiendo del tipo de arroz que utilicemos), unas hebras de azafrán y catamos y rectificamos de sal.
Dejamos cocer a fuego medio/bajo durante el tiempo que nos aconseje el fabricante en el paquete de arroz. A media cocción colocamos las dos mitades de bogavante con la carne hacia abajo, para que se termine de cocer y las costillas de cerdo. Dejamos que se termine de cocer, retiramos, cubrimos con un trapo y dejamos reposar unos minutos.
Emplatamos y maridamos con un refrescante Abadía Mediterránea Rosado. ¡Buen provecho!
Tiene una pinta estupenda!!! :P
ResponderEliminar¡El cocinero era un experto paellero! :)
EliminarMe'l menjaria ara mateig. No, millor demà per dinar! i a poder ser amb un munt d'amics!
ResponderEliminarEsperem que el dinar fos un èxit.
Eliminar