Paella de bogavante

El arroz con bogavante, o con langosta o cabra, es muy típico tanto de la costa brava como de Mallorca o Menorca. Y aunque son muchos los que nos dicen que el arroz con bogavante es mejor comerlo caldoso, nosotros sentimos especial debilidad por el arroz seco y en paellera como el que hemos cocinado hoy.



  Ingredientes
  • 400 gramos de arroz
  • 300 gramos de costillas de cerdo
  • 1 bogavante
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 tomates
  • un pellizco de hebras de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 amigos
Preparación

Troceamos los tomates, los ajos y los pimientos, muy pequeñito. Ponemos a calentar el caldo de pescado.

Ponemos la paella en el fuego con un generoso chorro de aceite, partimos el bogavante por la mitad longitudinalmente, sofreímos ambas mitades durante un par o tres de minutos, hasta que la cáscara coja un color rojo vivo. Lo retiramos de la paella y lo reservamos.

Añadimos a la paella las costillas de cerdo, las doramos y reservamos.  En el mismo aceite añadimos los tomates, los ajos, los pimientos que teníamos troceados, y una pizca de sal. Dejamos que sofría todo muy lentamente, durante 15 o 20 minutos.



Añadimos el arroz, lo revolvemos y dejamos que se tueste durante unos minutos, echamos también el caldo de pescado (entre 800 gramos y 900 gramos dependiendo del tipo de arroz que utilicemos), unas hebras de azafrán y catamos y rectificamos de sal.

Dejamos cocer a fuego medio/bajo durante el tiempo que nos aconseje el fabricante en el paquete de arroz. A media cocción colocamos las dos mitades de bogavante con la carne hacia abajo, para que se termine de cocer y las costillas de cerdo. Dejamos que se termine de cocer, retiramos, cubrimos con un trapo y dejamos reposar unos minutos.

Emplatamos y maridamos con un refrescante Abadía Mediterránea Rosado. ¡Buen provecho!


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares