Tempura de langostinos y verduras
Un estupendo entrante que convertirá en especial cualquier celebración.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos dejando el último anillo de piel y les quitamos la cabeza. Con un pequeño corte en la espalda también le quitamos la tripa. Cortamos las verduras en trozos que puedan comerse de un bocado.
Empezamos a preparar la masa de la tempura mezclando en un cuenco 1,5 litros de agua, 2 yemas de huevo y 1 huevo entero. Batimos la mezcla y añadimos hielo. Vertemos el contenido en un cuenco más pequeño e incorporamos la harina de tempura hasta que la masa adquiera la consistencia adecuada (ni muy espesa ni muy clara).
Calentamos abundante aceite de oliva. Sumergimos los langostinos y las verduras en la tempura para que queden bien cubiertos y los freímos hasta que tengan un color dorado. Acompañamos con salsa de soja, salsa de tempura o nabo japonés rallado.
MARIDAMOS CON...
Merlot Rosé de Bodegas Maset, un rosado refrescante ideal para recetas de sabor suave como tempuras y sushi.
SUEÑO DE LUZ
Elaborado con la variedad merlot mediante un proceso de vinificación sin maceración que proporciona unos mostos pálidos y frescos. Un moderno e innovador vino rosado que evoca finos y delicados aromas florales. Un reto para paladares curiosos.
NOTA DE CATA
Luminoso color rosa pálido. De fina fragancia con matices florales como el azahar. En boca es vivaz, suave y con delicado sabor. Muy elegante.
INGREDIENTES
- 12 langostinos
- media cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde italiano
- 1 calabacín
- agua
- 3 huevos
- harina de tempura
- aceite de oliva
- 1 nabo japonés rallado
- un trocito de raíz de jengibre y salsa de soja.
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos dejando el último anillo de piel y les quitamos la cabeza. Con un pequeño corte en la espalda también le quitamos la tripa. Cortamos las verduras en trozos que puedan comerse de un bocado.
Empezamos a preparar la masa de la tempura mezclando en un cuenco 1,5 litros de agua, 2 yemas de huevo y 1 huevo entero. Batimos la mezcla y añadimos hielo. Vertemos el contenido en un cuenco más pequeño e incorporamos la harina de tempura hasta que la masa adquiera la consistencia adecuada (ni muy espesa ni muy clara).
Calentamos abundante aceite de oliva. Sumergimos los langostinos y las verduras en la tempura para que queden bien cubiertos y los freímos hasta que tengan un color dorado. Acompañamos con salsa de soja, salsa de tempura o nabo japonés rallado.
MARIDAMOS CON...
Merlot Rosé de Bodegas Maset, un rosado refrescante ideal para recetas de sabor suave como tempuras y sushi.
SUEÑO DE LUZ
Elaborado con la variedad merlot mediante un proceso de vinificación sin maceración que proporciona unos mostos pálidos y frescos. Un moderno e innovador vino rosado que evoca finos y delicados aromas florales. Un reto para paladares curiosos.
NOTA DE CATA
Luminoso color rosa pálido. De fina fragancia con matices florales como el azahar. En boca es vivaz, suave y con delicado sabor. Muy elegante.
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