Tempura de langostinos y verduras

Un estupendo entrante que convertirá en especial cualquier celebración.



INGREDIENTES
  • 12 langostinos
  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 calabacín
  • agua
  • 3 huevos
  • harina de tempura
  • aceite de oliva
  • 1 nabo japonés rallado
  •  un trocito de raíz de jengibre y salsa de soja.

PREPARACIÓN

Pelamos los langostinos dejando el último anillo de piel y les quitamos la cabeza. Con un pequeño corte en la espalda también le quitamos la tripa. Cortamos las verduras en trozos que puedan comerse de un bocado.

Empezamos a preparar la masa de la tempura mezclando en un cuenco 1,5 litros de agua, 2 yemas de huevo y 1 huevo entero. Batimos la mezcla y añadimos hielo. Vertemos el contenido en un cuenco más pequeño e incorporamos la harina de tempura hasta que la masa adquiera la consistencia adecuada (ni muy espesa ni muy clara).

Calentamos abundante aceite de oliva. Sumergimos los langostinos y las verduras en la tempura para que queden bien cubiertos y los freímos hasta que tengan un color dorado. Acompañamos con salsa de soja, salsa de tempura o nabo japonés rallado.

MARIDAMOS CON...

Merlot Rosé de Bodegas Maset, un rosado refrescante ideal para recetas de sabor suave como tempuras y sushi.

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SUEÑO DE LUZ
Elaborado con la variedad merlot mediante un proceso de vinificación sin maceración que proporciona unos mostos pálidos y frescos. Un moderno e innovador vino rosado que evoca finos y delicados aromas florales. Un reto para paladares curiosos.

NOTA DE CATA
Luminoso color rosa pálido. De fina fragancia con matices florales como el azahar. En boca es vivaz, suave y con delicado sabor. Muy elegante. 

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