Guisantes de temporada con sepia

La primavera es época de guisantes. Merece la pena aprovecharla para consumirlos frescos, mientras que los secos se pueden comer el resto del año, alternados con otras legumbres. Una opción sencilla y muy sabrosa es acompañarlos con sepia, como esta receta que nos ha preparado Mónica de Recetas de Mon.





INGREDIENTES

Para 2 personas. 
  • 400 - 500 gramos guisantes limpios (1 kg aproximadamente con las vainas.
  • 1 sepia mediana-grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 vasos de agua.
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ELABORACIÓN

Desgranamos los guisantes. Picamos la cebolla a dados y el ajo a láminas. Doramos en una sartén la cebolla y el ajo. Cuando cojan color, incorporamos los guisantes y cubrimos con agua para que se cuezan. Cuando estén, incorporamos la sepia cortada a dados. Salpimentamos y dejamos rehogar hasta que la sepia esté hecha. Servimos y los acompañamos de nuestro vino tinto Syrah Reserva

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