Suquet de mejillones
Mónica de Recetas de Mon nos ha preparado un suquet de mejillones para chuparse los dedos. Ingredientes sencillos y un resultado extraordinario. ¿Qué más se puede pedir?
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y tres dientes de ajo enteros y doramos en una sartén con aceite de oliva Arbequina Virgen Extra. Cuando coja color, añadimos la copa de vino y dejamos que evapore. Rallamos los tomates y los añadimos. Cocinamos durante 5 minutos.
Pelamos las patatas, las cortamos (que hagan "clac") y las ponemos en la cazuela. Incorporamos el caldo de pescado y dejamos que cueza la patata. Hacemos una picada con el ajo que queda, el perejil y las almendras. Incorporamos.
Cuando la patata esté casi hecha, añadimos los mejillones limpios y dejamos que se hagan poco a poco hasta que estén abiertos y cocinados.
Espolvoreamos perejil por encima y servimos (con pan).
Maridamos con nuestro refrescante vino rosado Merlot Rosé D. O. Penedès.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 1 kg de mejillones gallegos.
- 2 patatas grandes.
- 1 cebolla grande.
- 4 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros.
- 20 gr de almendras.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 1 copa de vino blanco seco.
- Aceite de oliva Arbequina Extra Virgen..
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
ELABORACIÓN
Picamos la cebolla y tres dientes de ajo enteros y doramos en una sartén con aceite de oliva Arbequina Virgen Extra. Cuando coja color, añadimos la copa de vino y dejamos que evapore. Rallamos los tomates y los añadimos. Cocinamos durante 5 minutos.
Pelamos las patatas, las cortamos (que hagan "clac") y las ponemos en la cazuela. Incorporamos el caldo de pescado y dejamos que cueza la patata. Hacemos una picada con el ajo que queda, el perejil y las almendras. Incorporamos.
Cuando la patata esté casi hecha, añadimos los mejillones limpios y dejamos que se hagan poco a poco hasta que estén abiertos y cocinados.
Espolvoreamos perejil por encima y servimos (con pan).
Maridamos con nuestro refrescante vino rosado Merlot Rosé D. O. Penedès.
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