Pasta con olivada

Un sencillo plato de pasta, aceitunas negras y aceite de oliva es el compañero perfecto para nuestro Syrah en este fabuloso e intenso maridaje molecular. La receta es muy fácil… y con una copa de Syrah ¡es impresionante!


Ingredientes

  • 250 gramos de pasta fresca
  • 4 tomates secos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
Para la olivada
  • 150 gramos de olivas negras sin hueso
  • 1 cucharada de postre de alcaparras 
  • 2 anchoas
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Aceite de oliva extra

Elaboración

Ponemos en un vaso batidor las olivas negras, las alcaparras, las anchoas, el diente de ajo picado y un buen chorro de aceite de oliva extra. Trituramos bien y reservamos. Si lo queremos menos espeso, incorporamos más aceite hasta que consigamos la textura que más nos guste de la olivada.

Reservamos.

Ponemos a hervir la pasta en una olla con abundante agua con un poco de sal el tiempo que se indique en el envase.

Mientras, picamos los tomates previamente hidratados y los doramos en una sartén junto con los dientes de ajo picados en un poco de aceite.

Cuando tomen color, incorporamos la olivada y mezclamos bien. Podemos añadir la pasta escurrida mezclando bien todos los ingredientes o bien, servimos la pasta con la olivada por encima. 

Espolvoreamos perejil picado y servimos.

Maridamos con...

Syrah de Bodegas Maset

La aceituna negra hace de enlace entre la comida y el vino ya que ambos comparten la misma molécula gustativa dominante, el linalool. Si hay olivas negras, el éxito está asegurado.

Comentarios

Entradas populares