Spagghetti alle vongole
Nos embarcamos rumbo a Napoli para disfrutar de un clásico de la cocina italiana: los deliciosos spaghetti alle vongole. Una excepcional receta frutti di mare que resume perfectamente la gastronomía de nuestros vecinos del Mediterráneo: sencillez y calidad.
Mientras, limpiamos las almejas y dejamos reposar en un bol con agua y sal para que eliminen la posible arena que puedan tener.
Cortamos los tomates cherry por la mitad, picamos los ajos a trocitos pequeños y picamos el perejil.
En una sartén con aceite, salteamos los ajos picados, la mitad del perejil, añadimos las almejas, los tomates cherry y el tomate concentrado. Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y tapamos hasta que las almejas estén abiertas.
Incorporamos los spaghettis ya en su punto a la salsa de almejas y tomate y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
Servimos con el resto de perejil picado espolvoreado por encima.
Ingredientes
- 350 - 400 gr de spaghetti
- 500 gr Almejas japonesas
- 20 tomatitos cherry
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de tomate concentrado
- 100 ml de vino blanco
- perejil picado
- agua, sal y pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración
En una olla grande ponemos agua a hervir con sal. Cuando empiece a hervir, echamos los spaghetti y dejamos cocer según las instrucciones del fabricante (aprox. 15 min.).Mientras, limpiamos las almejas y dejamos reposar en un bol con agua y sal para que eliminen la posible arena que puedan tener.
Cortamos los tomates cherry por la mitad, picamos los ajos a trocitos pequeños y picamos el perejil.
En una sartén con aceite, salteamos los ajos picados, la mitad del perejil, añadimos las almejas, los tomates cherry y el tomate concentrado. Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y tapamos hasta que las almejas estén abiertas.
Incorporamos los spaghettis ya en su punto a la salsa de almejas y tomate y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
Servimos con el resto de perejil picado espolvoreado por encima.
Comentarios
Publicar un comentario