Spagghetti alle vongole

Nos embarcamos rumbo a Napoli para disfrutar de un clásico de la cocina italiana: los deliciosos spaghetti alle vongole. Una excepcional receta frutti di mare que resume perfectamente la gastronomía de nuestros vecinos del Mediterráneo: sencillez y calidad.



Ingredientes

  • 350 - 400 gr de spaghetti
  • 500 gr Almejas japonesas
  • 20 tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • 100 ml de vino blanco
  • perejil picado
  • agua, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En una olla grande ponemos agua a hervir con sal. Cuando empiece a hervir, echamos los spaghetti y dejamos cocer según las instrucciones del fabricante (aprox. 15 min.).

Mientras, limpiamos las almejas y dejamos reposar en un bol con agua y sal para que eliminen la posible arena que puedan tener.

Cortamos los tomates cherry por la mitad, picamos los ajos a trocitos pequeños y picamos el perejil.

En una sartén con aceite, salteamos los ajos picados, la mitad del perejil, añadimos las almejas, los tomates cherry y el tomate concentrado. Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y tapamos hasta que las almejas estén abiertas.

Incorporamos los spaghettis ya en su punto a la salsa de almejas y tomate y removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

Servimos con el resto de perejil picado espolvoreado por encima.

Maridamos con...

Pinot Noir Abadia Mediterrània. El ligero dulzor del Pinot Noir Abadia Mediterrània es ideal para contrarrestar la acidez de la salsa de tomate y el gusto salado de las almejas. Un maridaje de contraste que nos reafirma que la sencillez no está reñida con la excelencia.

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