Solomillo de cerdo ibérico con salsa de moras
Del cerdo ibérico se comen hasta los andares y no es para menos con recetas como esta. Su carne es una de las más sabrosas e intensas del mercado, y por este motivo, no necesita de muchos aderezos para conseguir la cima gastronómica.
Limpiamos las moras y las ponemos en un cazo con el vino, a fuego medio y dejamos que reduzca (25 min aproximadamente).
Mezclamos la salsa de moras con la cebolla y trituramos hasta que tenga la consistencia que más nos guste. Si no queremos grumos, pasamos por un colador o un chino para eliminarlos y que quede una salsa lisa.
Cortamos el solomillo en forma de medallones. Los salpimentamos y doraramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Servimos la carne con la salsa de moras por encima y unas hojas de hinojo.

Ingredientes (para 2 personas)
- 1 Solomillo de cerdo
- 200 gr de moras
- 150 ml de vino tinto Monastrell
- 1 cebolla dulce grande
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra
- Sal
- Hojas de hinojo
Elaboración
Picamos la cebolla a dados pequeños y la cocinamos a fuego suave con un poco de aceite de oliva. Reservamos.Limpiamos las moras y las ponemos en un cazo con el vino, a fuego medio y dejamos que reduzca (25 min aproximadamente).
Mezclamos la salsa de moras con la cebolla y trituramos hasta que tenga la consistencia que más nos guste. Si no queremos grumos, pasamos por un colador o un chino para eliminarlos y que quede una salsa lisa.
Cortamos el solomillo en forma de medallones. Los salpimentamos y doraramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Servimos la carne con la salsa de moras por encima y unas hojas de hinojo.
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