Estofado de jarrete de cordero con tomates, pastís e hinojo

La variedad syrah es una uva que suele tener aromas anisados, como los del regaliz, el anís, la menta o el estragón. Produce vinos intensos y con cuerpo muy apreciados por su gran versatilidad. Basándonos en sus características, hemos preparado un maridaje molecular con una carne de intensidad alta marinada con pastís e hinojo. El pastís, ingrediente clave de esta receta, es un licor dulce y anisado (originario de Marsella) que nos ayudará a enlazar y armonizar vino y comida. Un plato ideal para sorprender y sorprenderse del increíble poder de las papilas.


Ingredientes

  • 4 jarretes de cordero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • ½ pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de café de pimentón rojo dulce de la Vera
  • 1 copa de licor Pastís
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Caldo de carne o ave
  • Eneldo

Elaboración

Enharinamos y salpimentamos los jarretes y los doramos en una cazuela con un poco de aceite hasta que queden sellados por todos los lados.

Picamos las verduras menos los ajos, que machacaremos, y los incorporamos. Rehogamos hasta que cojan color. Incorporamos el pimentón y mezclamos durante unos minutos.

Añadimos la copa de licor Pastís y flameamos hasta que se elimine el alcohol por completo. Incorporamos las hojas de laurel.

Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar a fuego suave durante 1h aproximadamente.

Podemos servir los jarretes con las verduras enteras troceadas o triturarlas de forma que quede una salsa ligera.

Decoramos con unas hojas de hinojo y servimos.

Maridamos con...

Un vino tinto intenso y con aromas anisadas como nuestro Syrah. ¡Un maridaje molecular de auténtico lujo!

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