Estofado de jarrete de cordero con tomates, pastís e hinojo
La variedad syrah es una uva que suele tener aromas anisados, como los del regaliz, el anís, la menta o el estragón. Produce vinos intensos y con cuerpo muy apreciados por su gran versatilidad. Basándonos en sus características, hemos preparado un maridaje molecular con una carne de intensidad alta marinada con pastís e hinojo. El pastís, ingrediente clave de esta receta, es un licor dulce y anisado (originario de Marsella) que nos ayudará a enlazar y armonizar vino y comida. Un plato ideal para sorprender y sorprenderse del increíble poder de las papilas.
Picamos las verduras menos los ajos, que machacaremos, y los incorporamos. Rehogamos hasta que cojan color. Incorporamos el pimentón y mezclamos durante unos minutos.
Añadimos la copa de licor Pastís y flameamos hasta que se elimine el alcohol por completo. Incorporamos las hojas de laurel.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar a fuego suave durante 1h aproximadamente.
Podemos servir los jarretes con las verduras enteras troceadas o triturarlas de forma que quede una salsa ligera.
Decoramos con unas hojas de hinojo y servimos.
Ingredientes
- 4 jarretes de cordero
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros
- ½ pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de café de pimentón rojo dulce de la Vera
- 1 copa de licor Pastís
- Harina
- Sal y pimienta
- Caldo de carne o ave
- Eneldo
Elaboración
Enharinamos y salpimentamos los jarretes y los doramos en una cazuela con un poco de aceite hasta que queden sellados por todos los lados.Picamos las verduras menos los ajos, que machacaremos, y los incorporamos. Rehogamos hasta que cojan color. Incorporamos el pimentón y mezclamos durante unos minutos.
Añadimos la copa de licor Pastís y flameamos hasta que se elimine el alcohol por completo. Incorporamos las hojas de laurel.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar a fuego suave durante 1h aproximadamente.
Podemos servir los jarretes con las verduras enteras troceadas o triturarlas de forma que quede una salsa ligera.
Decoramos con unas hojas de hinojo y servimos.
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