Ensalada de pera, nueces y queso azul
¿A quién le apetece una ensalada? Ideal para esos calurosos días de verano.
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Receta: Recetas de Cocina
Ingredientes para 4 personas:
- Hojas de lechugas variadas.
- 2 peras conferencia.
- 200 grs de queso azul.
- 100 grs de nueces peladas.
- Aceite de oliva y sal.
- Vinagre de Módena.
Preparación:
Lavamos las lechugas, escurrimos y colocamos en una ensaladera. Encima ponemos las peras peladas, sin pepitas y troceadas. Mezclamos el queso crema con el queso azul, troceamos las nueces y añadimos sobre las peras. Repartimos unos trocitos de queso azul y aliñamos con una vinagreta preparada con aceite de oliva, vinagre de Módena y un poco de sal.
Los platos con quesos azules se acompañan bien con vinos dulces como nuestro Pedro Ximenez.
Pedro Ximenez. Vino con solera. Ideal tanto para postres como para tomar a solas, es un vino dulce de elegante cuerpo, denso y muy bien integrado. Auténtica miel de uvas que aporta un final digno de celebrar.
Receta: Recetas de Cocina
Comentarios
Publicar un comentario