Cordero asado con hierbas y especias
Un toque exótico con curry.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pierna de cordero deshuesada
- garbanzos cocidos
- 1 cabeza de ajos
- 150 g de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- laurel
- tomillo
- pimentón dulce
- curry
- aceite de oliva virgen extra
- un chorro de vino blanco
Preparación:
Haga un puré con los garbanzos hervidos escurridos, un diente de ajo, un poco de curry y un chorrito de aceite. Cortar el cordero en cuatro trozos, dorar en el horno y ponerlos en una bandeja,
junto con la cabeza de ajos restante, la cebolla y los tomates. Cocinar en el horno 1 h 30 min a 150 º C. A media cocción añadir el laurel, el tomillo y un chorro de vino. Retire la carne y reservar.
Colar todos los jugos de la cocción del cordero y reducir para conseguir una salsa. Añada un poco de curry y el pimentón.
Saltear las espinacas y ponerlos en el centro del plato, y junto un poco de puré de garbanzos. Por encima irá el cordero caliente en el horno, y finalmente la salsa.
La revista Cuina recomienda este maridaje:
Syrah Reserva Maset del Lleó. DO Penedés. € 13,45. Es un vino tinto de sabores untuosos y potentes. Un cuerpo y una textura sedosa para todos aquellos que quieren estar a la última. Ofrece agradables aromas de fruta y de bosque.
En boca es equilibrado y redondo, con un postgusto largo y untuoso en que predominan los sabores primarios de moras negras y rojas sobre fondos tostados adquiridos durante la crianza
en barrica de roble francés. En el paladar, es aterciopelado, con cuerpo firme y elegante.
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