Mousse de Cava
Nuestra amiga y blogera Maria Rosa del blog Mi suegra no tiene recetas nos ha preparado una deliciosa Mousse de cava ideal para días de calor.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 450 ml de cava Nu Brut Reserva Maset del Lleó
- 2 yemas
- 150 g de azúcar
- 15 g de almidón
- 150 cc de leche
- 500g de nata para montar
- 5 g de gelatina
Elaboración:
Ponemos el cava a cocer hasta que reduzca a unos 100 cc.
En un bol ponemos las yemas, el almidón y mezclamos bien, mientras ponemos a hervir la leche con 75 g de azúcar. Echamos el cava reducido en las yemas y removemos bien para que quede homogéneo. Echamos la leche en la preparación y ponemos a cocer al baño maria o muy suave en un cazo hasta que espese un poco. Dejamos que se entibie.
Montamos la nata con los 100 g de azúcar. Mezclamos con cuidado con la crema de cava que tenemos preparada, con movimientos circulares. Dejamos reposar en la nevera y lista. Se puede usar para rellenar una tarta como en copas individuales.
Cava Brut NU Reserva Maset del Lleó. Un cava expresivo y extremadamente refrescante, que gracias a su sabor suave, ligero y afrutado resulta ser todo un placer para disfrutar tanto a solas como en compañía.
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