Sorbete de yogur y frutos rojos al Pedro Ximénez
Nuestra amiga y blogera Noe del blog Mi pasión cocinar nos ha preparado este refrescante postre. ¡Espero que os guste!
Ingredientes para 6 copas:
Preparación:
Pedro Ximenez. Vino con solera. Ideal tanto para postres como para tomar a solas, es un vino dulce de elegante cuerpo, denso y muy bien integrado. Auténtica miel de uvas que aporta un final digno de celebrar.
Ingredientes para 6 copas:
- 4 yogures naturales azucarados
- 225 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- 100 ml de Pedro Ximénez de Maset del Lleó
- 300 gr frutos rojos
- 400 ml de agua y 6 fresas para decorar
Preparación:
En un cazo ponemos 150 gr de azúcar, los 400 ml de agua y los 100 ml de PX, lo llevamos al fuego y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego alto, retiramos y dejamos que se enfríe.
Ponemos 250 gr de frutos rojos( los otros 50 los reservamos para decorar) en otro cazo con los 75 gr de azúcar que nos quedan y los cocemos durante unos 10-15 minutos, trituramos, colamos y dejamos templar.
En un bol mejor si es metálico ponemos los yogures y agregamos el puré de frutas y el almíbar del azúcar con el Pedro Ximenez, mezclamos bien y llevamos al congelador 1 hora. Montamos las 2 claras y las mezclamos junto con el sorbete, volvemos a llevar el bol en el congelador por lo menos 2 horas mas volvemos a batir un poco y reservamos en el congelador hasta la hora que nos los queramos tomar.
Servimos en copas y decoramos con el resto de los frutos rojos y las fresas.
Pedro Ximenez. Vino con solera. Ideal tanto para postres como para tomar a solas, es un vino dulce de elegante cuerpo, denso y muy bien integrado. Auténtica miel de uvas que aporta un final digno de celebrar.
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