Ensalada de rúcula, foie mi-cuit, pera y piñones

Una ensalada ríquisima del blog Pimientos verdes






Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 puñados de rúcula 
  • media pera 
  • 50 gr foie mi-cuit 
  • unos piñones 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal  

Preparación:

Tostamos los piñones en una sartén (sin aceite). Es importante no quemarlos. Los reservamos en un vaso con aceite de oliva virgen extra. Ponemos en el plato la rúcula limpia y sin restos de agua. Cortamos la pera fina. Con un pelador, hacemos virutas de foie. Para que nos resulte más fácil, tiene que estar bien frío. 

Aliñamos la ensalada con una pizca de sal, los piñones y el aceite donde han reposado Y ya tenemos lista esta ensalada tan refrescante. 

Maridamos con otra delicatessen gallega.


Comprar Albariño Pazo de Eiras 

Acompañamos con un vaso o copa de Albariño Pazo de Eiras. Elaborado con la exclusiva uva albariño de baja producción, proporciona un caldo con potencia, estructura y marcado carácter afrutado. Unas peculiaridades deliciosas que lo hacen único en todo el mundo.






Receta: Pimientos verdes

Comentarios

Entradas populares