Fricandó de rape con corazones de langostinos

¿Quién se resiste a un Fricandó de rape con corazones de langostinos? Mmmhhhh



Ingredientes

  • 4 rodajas de rape 
  • 12 langostinos 
  • 250 g de boletus 
  • 1 cucharadita de mantequilla 
  • 1 copita (100 ml) de brandi 
  • 1 cucharadita de harina 
  • Aceite de oliva 

Para la salsa de fricandó: 

  • 1 cebolla, 
  • 4 tomates maduros 
  • 1 hoja de laurel 
  • 3 zanahorias ralladas 
  • 1 l. de Caldo de Pescado 
  • 1 cucharadita de harina y aceite de oliva 

Preparación: 

Para la salsa, rehogar en una cazuela baja las cabezas y cáscaras de los langostinos con un chorro de aceite. Retirar y en el mismo aceite sofreír la cebolla. Incorporar la zanahoria rallada y después el tomate y el laurel. Volver a poner las cabezas de langostinos, añadir una poco de harina y dejarla cocer un minuto. Cubrir con el colador y dejar cocer unos 30 minutos. Pasar por el colador chino y reservar. 

Salpimentar el rape y enharinarlo. Freírlo vuelta y vuelta en una sartén con aceite caliente. Retirar y reservar en una cazuela. En el mismo aceite saltear las colas de langostino y ponerlas en la cazuela junto al rape. Poner la cazuela al fuego y flambear con el brandi. Añadir la salsa y dejar cocer lentamente mientras salteamos en una sartén las setas limpias y troceadas. Añadirlas al guiso, cocer un par de minutos más y servir.


Maridamos con un Cava Vintage Rserva de Maset del LLeó. 


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