Brandada de Bacalao con mermelada de pimientos del piquillo
Una receta exquisita ideal para maridar con un vino blanco joven.

Ingredientes
Para la brandada:
- 250grs de bacalao
- 100grs de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 75ml de leche
- Pimienta blanca
Para la mermelada de pimientos:
- 300 gramos de pimientos del piquillo
- 160 gramos de azúcar
- dos cucharadas de vinagre
- una cucharadita rasa de azúcar vainillada
- una pizca de sal
Y tartaletas pequeñas para montar el bacalao con la mermelada.
Preparación:
Para la brandada:
Desalamos el bacalao y lo escurrimos. Reservamos.
En una cacerola calentamos a fuego lento el aceite con los ajos picaditos. Antes de que se nos doren echamos el bacalao en trozos y rehogamos en el aceite y los ajos, añadimos la leche y la pimienta blanca y dejamos cocer todo junto 5 minutos.
Echamos en el vaso de la batidora y trituramos ligeramente añadiendo un hilo de aceite para que emulsione. Ponemos en el frigorífico tapado con papel film para que se enfríe.
Para la mermelada de pimientos:
Lavamos bien los pimientos y escurrimos bien el caldo. En una tabla picamos muy bien los pimientos a trocitos muy pequeños. Podemos pasarlos por el pasapurés. Echamos los pimientos en un cazo, con el azúcar, el vinagre y la sal.
Ponemos a fuego medio unos cinco minutos removiendo. Reducimos el fuego y continuamos removiendo a fuego lento unos 35 minutos hasta que vaya espesando.
Montamos el bacalo con la mermelada en la tartaleta y disfrutamos como niños pequeños. ¡Buen provecho!
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
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