Arroz al curry con gambas
Una receta exótica sezillísima
Ingredientes:
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
Ingredientes:
- 1 vaso de arroz basmati por persona
- 16 gambas peladas (aproximadamente)
- 1/2 cebolla
- Curry
- Sal,
- Aceite,
- Agua
- 1/4 pastilla de caldo pescado o caldo de pescado.
Preparación:
Lavamos el arroz. Escurrimos y lo reservamos.
Picamos la cebolla y ponemos al fuego una olla o cacerola con un poquito de aceite. Añadimos la cebolla hasta que queden bien pochada.
Añadimos las gambas peladas, y cuando estén rehogadas añadimos el arroz.
Damos unas cuantas vueltas para que el arroz se impregne bien de estos ingredientes y en un vaso con agua caliente deshacemos el 1/4 de pastilla de caldo de pescado, y le echamos un poquito de sal.
Añadimos al arroz.
Echamos los vasos de agua correspondiente al arroz que hemos utilizado. 1 vaso de arroz basmati = 1 vaso y 1/2 de agua. Este tipo de arroz no necesita mucho agua, así que podemos ir echando a demanda para que quede jugoso pero más bien seco.
Echamos una cucharada de postre de curry ( la cantidad depende del gusto de cada uno, si lo quiere con más o menos intensidad de sabor) y movemos suavemente. Antes de consumirse todo el caldo probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Maset del Lleó Donzell Blanco. Un buen comienzo. Es el primer vino de la cosecha de cada año. Seco, suave y fresco denota juventud a través de su ligero sabor chispeante. Con un agradable sabor afrutado es ideal para empezar en cualquier encuentro.
Comentarios
Publicar un comentario