Liebre a la Royale
Un maridaje espectacular del bloc cuina (Foto 7 caníbales).
Ingredientes para 4 personas:
Desollamos la liebre y guardamos el corazón, el hígado y la sangre. La cortamos y reservavamos el lomo para otra elaboración. Ponemos los muslos, hombros y el costillar con el vino tinto, la cabeza de ajos partida, las cebollas en juliana y las remolachas troceadas. (El tiempo de marinar variará según la edad de la liebre.)
Al cabo de 2 días, retiramos la liebre y las verduras de la marinada. Doramos los trozos de liebre ligeramente enharinados en una cazuela con aceite. Añadimos las verduras y, a continuación, el vino de la marinada. Dejamos que haga chup-chup durante exactamente 4 horas. A continuación infusionamos todas las especies durante 5 minutos con el jugo de la cocción. Deshuesamos la liebre y reservamos la carne. Mojamos esta carne con el jugo colado de la cocción. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Asamos las cebollitas y, una vez cocidas, las pelamos y las añadimos a la salsa. En el momento de servir, y fuera del fuego, añadimos la sangre y el chocolate. Buen provecho
Maridamos con nuestro Syrah Reserva:
Maset del Lleó Syrah Reserva. Un buen comienzo. Nacido de una innovadora variedad de uva, la syrah, es un vino tinto de sabores untuosos y potentes. Un cuerpo y una textura sedosa para todos aquellos que quieren estar a la última.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 liebre de 2,3-5 kg
- 2 l de vino tinto
- 1 cabeza de ajos
- 3 cebollas
- 3 remolachas
- aceite de oliva
- harina
- 20 g (mezcla de 10 g de pimienta negra, 6 g de enebro, 2 g de jengibre, 2 g de clavo)
- 20 cebollitas de platillo
- 4 g de chocolate negro amargo
Preparación:
Al cabo de 2 días, retiramos la liebre y las verduras de la marinada. Doramos los trozos de liebre ligeramente enharinados en una cazuela con aceite. Añadimos las verduras y, a continuación, el vino de la marinada. Dejamos que haga chup-chup durante exactamente 4 horas. A continuación infusionamos todas las especies durante 5 minutos con el jugo de la cocción. Deshuesamos la liebre y reservamos la carne. Mojamos esta carne con el jugo colado de la cocción. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Asamos las cebollitas y, una vez cocidas, las pelamos y las añadimos a la salsa. En el momento de servir, y fuera del fuego, añadimos la sangre y el chocolate. Buen provecho
Maridamos con nuestro Syrah Reserva:
Maset del Lleó Syrah Reserva. Un buen comienzo. Nacido de una innovadora variedad de uva, la syrah, es un vino tinto de sabores untuosos y potentes. Un cuerpo y una textura sedosa para todos aquellos que quieren estar a la última.
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