Arròs brut (arroz típico mallorquín)
- Unos cuantos trozos de carnes surtidas (pollo, conejo, costilla y lomo de cerdo, etc.),
- 1 cebolla,
- 1 diente de ajo
- 1 tomate maduro,
- 300 gr arroz,
- canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra
- guisantes
- champiñones
- sal,
- aceite y agua.
Primero de todo, hacemos la mezcla de especias para el arròs brut en un cuenco con la canela, el clavo la nuez moscada y la pimienta negra.
En una cazuela de barro, con un poco de aceite y una pizca de sal, freímos los trozos de carne hasta dorarlos. Añadimos la cebolla y el ajo. Una vez la carne, el ajo y la cebolla están bien dorados, añadimos el tomate rallado. Cocemos el sofrito hasta que esté un poquito oscuro. Añadimos la mezcla de especias. Pasados unos minutos, añadimos el agua hasta arriba de la cazuela de barro y hervimos una media hora.
Pasado este tiempo añadimos los guisantes y los champiñones cortados a láminas y dejamos cocer unos 5 minutos más. Pasados los 5 minutos añadimos el arroz y dejamos el tiempo suficiente hasta que el arroz esté hecho (10-15 minutos). ¡Buen provecho!
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Foto Gesmak
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