Atún marinado con soja y jengibre
Una fantástica receta del blog Recetas de casa ideal para maridar con nuestro nuevo vino blanco Garnatxa 2012.
Ingredientes para 6 personas
- 250gr de atún,
- 500ml de aceite de girasol,
- 250gr de jengibre,
- 125ml de salsa de soja,
- cebollino picado,
- sésamo blanco tostado
Preparación del atún marinado con soja y jengibre
Pelamos y cortamos en láminas el jengibre. Ponemos a calentar en un cazo el aceite de girasol. Añadimos el jengibre al aceite tibio y dejamos infunsionar fuera del fuego durante unas dos horas y media.
Cortamos el atún en dados de unos 2 cms aproximadamente.
Mezclamos la mitad del aceite infusionado con la soja. Añadimos los tacos de atún y dejamos macerar durante unos 5 minutos. Sacamos los tacos de atún, los escurrimos bien, y los conservamos en la otra mitad del aceite infusionado.
Presentación de la tapa
Para presentar el atún marinado con soja y jengibre utilizaremos un poco de sésamo y cebollino. Sacamos los tacos del aceite y los dejamos escurrir, les ponemos por encima un poco de cebollino picado y un poco de sésamo. Pinchamos los tacos con un palillo y servir.
Maridamos con nuestro nuevo vino blanco Garnatxa 2012
Receta: Recetas de Casa
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