Atún marinado con soja y jengibre

Una fantástica receta del blog Recetas de casa ideal para maridar con nuestro nuevo vino blanco Garnatxa 2012





Ingredientes para 6 personas 

  • 250gr de atún, 
  • 500ml de aceite de girasol, 
  • 250gr de jengibre, 
  • 125ml de salsa de soja, 
  • cebollino picado, 
  • sésamo blanco tostado 

Preparación del atún marinado con soja y jengibre

Pelamos y cortamos en láminas el jengibre. Ponemos a calentar en un cazo el aceite de girasol. Añadimos el jengibre al aceite tibio y dejamos infunsionar fuera del fuego durante unas dos horas y media. Cortamos el atún en dados de unos 2 cms aproximadamente. 

Mezclamos la mitad del aceite infusionado con la soja. Añadimos los tacos de atún y dejamos macerar durante unos 5 minutos. Sacamos los tacos de atún, los escurrimos bien, y los conservamos en la otra mitad del aceite infusionado. 

Presentación de la tapa

Para presentar el atún marinado con soja y jengibre utilizaremos un poco de sésamo y cebollino. Sacamos los tacos del aceite y los dejamos escurrir, les ponemos por encima un poco de cebollino picado y un poco de sésamo. Pinchamos los tacos con un palillo y servir.

Maridamos con nuestro nuevo vino blanco Garnatxa 2012


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Receta: Recetas de Casa

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